domingo, 7 de febrero de 2010
martes, 29 de diciembre de 2009
Las picadas
Quise titular así este post, porque será uno de los próximos temas que incorporaré a este blog, las picadas. A lo largo y ancho de nuestro país, siempre encontramos lugares donde comer, los que salen de los tradicionales restaurantes de mantel largo, y pueden ser desde un carrito en la vega, pasando por restaurantes de pueblos en carreteras o hasta la casa de alguna familia en donde se dedican a alguna especialidad, las opciones son miles y la idea es incluir algunas que sean dignas de contar
El porque me nació escribir sobre ello en este minuto, es porque hace unos días recibí un llamado de un par de amigotes que andaban buscando un lugar para almorzar en Chillán que tiene características de mito urbano entre penquistas y chillanejos, más conocido como La Motoneta.
Este reconocido restaurante de Chillán, se caracteriza por incorporar una gran variedad de platos a su carta, desde las carnes y los pescados, a los platos más caseros o tradicionales de nuestros país como son las cazuelas, porotos granados, arvejado, guatitas, entre otros.
Pues bien, mis amigotes me llamaron para que les indicará como llegar a este lugar, a lo cual di algunas indicaciones de cómo llegar sin saber nombres de calles ni direcciones exactas, pero con las cuales no se podían perder, además como es un lugar tan conocido en Chillán, “preguntando se llega a Roma” como dice el dicho.
Como se imaginan no se extraviaron y entraron ansiosos por degustar algún plato enjundioso y tradicional, he aquí los resultados:
Como ven, el castigo fue con un rico arvejado de cordero acompañado por la inflatable papa frita y un platito de porotos granados con plateada, todo ello acompañado de sopaipillas, pebre y chancho en piedra.
Solo me quedo una duda respecto de la visita de mis amigos, ¿quien manejaría de vuelta? porque ninguno de los dos platos es livianito y quitados de sueño.
El porque me nació escribir sobre ello en este minuto, es porque hace unos días recibí un llamado de un par de amigotes que andaban buscando un lugar para almorzar en Chillán que tiene características de mito urbano entre penquistas y chillanejos, más conocido como La Motoneta.
Este reconocido restaurante de Chillán, se caracteriza por incorporar una gran variedad de platos a su carta, desde las carnes y los pescados, a los platos más caseros o tradicionales de nuestros país como son las cazuelas, porotos granados, arvejado, guatitas, entre otros.
Pues bien, mis amigotes me llamaron para que les indicará como llegar a este lugar, a lo cual di algunas indicaciones de cómo llegar sin saber nombres de calles ni direcciones exactas, pero con las cuales no se podían perder, además como es un lugar tan conocido en Chillán, “preguntando se llega a Roma” como dice el dicho.
Como se imaginan no se extraviaron y entraron ansiosos por degustar algún plato enjundioso y tradicional, he aquí los resultados:
Como ven, el castigo fue con un rico arvejado de cordero acompañado por la inflatable papa frita y un platito de porotos granados con plateada, todo ello acompañado de sopaipillas, pebre y chancho en piedra.
Solo me quedo una duda respecto de la visita de mis amigos, ¿quien manejaría de vuelta? porque ninguno de los dos platos es livianito y quitados de sueño.
martes, 15 de septiembre de 2009
Se nos viene el 18
Cada vez que llega el 18, los chilenos subimos por lo menos 2 a 3 kilos por tanta comida que significan estas fiestas. Empanadas, choripanes, anticuchos, vino tinto, chicha, asado a la parrilla, al disco, al palo, etc. etc., so algunas de comidas del variado menú que representa septiembre, toda una hazaña para nuestro cuerpo. Así es que para ir recreando la vista respecto a lo que se nos viene les propongo un clásico que no debe faltar en estas fiestas:
En mis años de circo, en esta fiestas en nuestro querido Concepción siempre se hace presente la lluvia, por tanto esta es una alternativa válida en caso que llueva y no se "nos llueva el patache", así es que no tienen excusas, además este casting fue realizado hace poco y ni les explico como quedo.
Costillar
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En mis años de circo, en esta fiestas en nuestro querido Concepción siempre se hace presente la lluvia, por tanto esta es una alternativa válida en caso que llueva y no se "nos llueva el patache", así es que no tienen excusas, además este casting fue realizado hace poco y ni les explico como quedo.
martes, 8 de septiembre de 2009
Manola
Mi pequeña hija dando sus primeros pasos artisticos ganando en su categoria, jejeje que monada.
jueves, 27 de agosto de 2009
Un buen asado
Sin duda uno de los buenos asados que uno se puede comer es cuando el tiempo de preparación de la carne es superior a dos horas y media, ya que desfía a cualquier corte duro que no quiera ceder, en definitiva "el tiempo lo puedo todo" en la cocina. La plateada es uno de esos cortes reveldes, que requieren de tiempo de cocción en cualquiera de las formas que uno decida hacerlo.
Que mejor manera que disfrutar una plateada que en un asado con amigos, es por ello que ayer un grupito de amigos nos arrancamos un poquito antes de lo habitual de la pega para agruparnos en torno a una plateada, brasas y vino tinto, el resultado se los muestro a continuación:
Despues de tres horas, quince minutos, 3 botellas de tinto y unos cuantos puchos, nos sentamos a mesa a comernos un rico pedazo de esta plateada que quedo blanda y sabrosa...definitivamente hay que repetirlo ¿o no?. Lo que paso despues es información clasificada.
Que mejor manera que disfrutar una plateada que en un asado con amigos, es por ello que ayer un grupito de amigos nos arrancamos un poquito antes de lo habitual de la pega para agruparnos en torno a una plateada, brasas y vino tinto, el resultado se los muestro a continuación:
Plateada
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Despues de tres horas, quince minutos, 3 botellas de tinto y unos cuantos puchos, nos sentamos a mesa a comernos un rico pedazo de esta plateada que quedo blanda y sabrosa...definitivamente hay que repetirlo ¿o no?. Lo que paso despues es información clasificada.
miércoles, 26 de agosto de 2009
Sabores de invierno
Nada mejor que pasar el frío y las lluvias con un buen plato de comida, que mejor que algo guisado para ello, a continuación uno de mis favoritos con detalles para ver si se tientan
Acompañese de una buena copa de vino tinto de la cepa de su agrado.
Osobuco
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Acompañese de una buena copa de vino tinto de la cepa de su agrado.
domingo, 28 de junio de 2009
Michael Jackson
Sin duda la noticia de esta semana fue la muerte del llamado rey del pop, Michael Jackson, quien nos deja a corta edad y ad portas de reinventar su carrera profesional. Creo que no existe alguien que no le guste al menos una canción de este artista, al menos quienes somos de la epoca de los ochenta, todos tenemos alguna canción como placer culpable, acá les presento la mía y en una de versión de una perfomance televisiva en el peak de su carrera.
Disfrutenlo!!
Disfrutenlo!!
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